ПОДАТИ ПЕТИЦІЮ     
1 из 10000 подписей
Переглянути підписи
Платформа для петиций UaНета
Что вы хотите изменить?

Народу Украины.

Нужно ли нам такое Государство?

Расскажу я свою историю, связанную с Львовской таможней.
Я мастер спорта по стрельбе из лука еще с советских времен. Вернулся несколько лет назад снова в спорт . Занимаюсь этим в свободное от работы время. Стреляю вот только теперь из блочного лука. И вот я решил купить себе новый лук, так как старый дал подозрительную трещину. Как известно у нас такие луки не производятся, а если и завозятся, то очень и очень маленькими партиями и продается по сумасшедшим ценам. Купил я лук в США и отправил его к себе перевозчиком Мист-Экспресс абсолютно не подозревая, что совершаю тем самым страшное преступление.
Лук задержали львовские таможенники, отправили его на экспертизу в НДЭКЦ при МВД Львовской области на предмет холодного оружия и затем передали материалы в суд так как эксперт написал абсолютно безумное заключение о том что “лук является холодным оружием и способен поражать живые цели на значительном расстоянии при использовании в спортивных целях” !!!!.
Никто меня не уведомил о происходящем, хотя я являлся и отправителем и получателем груза. Дело завели на мифического американца, который якобы оформлял отправку груза. Я сделал сотни звонков чтоб понять, что происходит с моей посылкой, так как долго о ней ничего не было слышно и в конце концов лишь благодаря своей настойчивости выяснил ситуацию, приехал на суд, на который меня кстати не пригласили даже , объяснил суть проблемы и суд принял решение в мою пользу.
Но не тут то было - таможня подала протест в прокуратуру и та отправила дело в апелляционный суд.
Уже почти через месяц, после того как прошел апелляционный суд я узнал из письма из прокуратуры в ответ на мою жалобу, что суд отменил решение суда первой инстанции и лук конфискован.
То есть, я жаловался на таможню прокуратуре а они в ответ на мою жалобу составили протест на решение суда в мою пользу и отправили дело в апеляционный суд, где собравшись втроем - представитель суда( Суддя Судової палати у кримінальних справах Апеляційного суду Львівської області Н.М. Валько) з прокурор ( Горбань М.П.) представника Львівської митниці( Гнатів А.О.) рассмотрели жалобу прокурора( першого заступника прокурора Львівської області В.Вольського) и (начальника Львівської митниці Міндоходів С.М.Попазогло) на решение суда (Галицького районного суду м.Львова) и порешили лук конфисковать. Этакий современный вариант “сталинских троек”.


Все это происходило несмотря на то что я слал им копии инвойсов где я, а не американец указывался отправителем, письма из Федерации Стрельбы из Блочного Лука, свои удостоверения мастера спорта, ходатайства в Апелляционный суд, где перечислял все свои аргументы и о которых в решении суда не было ни слова. Мои утверждения о том, что экспертиза в принципе не имела права определять блочный лук как холодное оружие по целому ряду причин, которые я перечислял. Но я так понимаю, что все это не имеет значения для них. Если лук уже подарен сыночку Прокурора или начальника Таможни, то о каких аргументах может идти речь? Кому они нужны и кто к ним станет прислушиваться? У них остается одна лишь задача – найти соответствующие статьи в нашем идиотическом сборнике законов, норм, приказов часть из которых еще была заимствована из советских времен, когда и луков то таких не было, которые они сейчас считают возможным признавать холодным оружием. Очень кстати интересно мне - может ли кто то из них назвать хоть один случай разбойного нападения или убийства совершенного с помощью спортивного лука? И это при том, что каждый день в Украине происходят сотни преступлений с использованием кухонного ножа.
При чем тут лук? Да ясно при чем. Если есть хоть какая то возможность у Таможни отнять имущество Украинских граждан – они его отнимают, и затем деребанят и именно поэтому таможенные начальники от самых высоких уровней и пониже и живут в трехэтажных особняках сдобренных золотыми унитазами.

При этом, несмотря на мои письма в Прокуратуру СБУ и прочие органы все они признают действия Таможни абсолютно законными (на самом деле Ген. Прокуратура просто отсылает жалобы в Прокуратуры Львовской Области а те в свою очередь отсылают их Львовской Таможне, на действия которой собственно эти жалобы и были – совершенно понятно, что потом по той же цепочке это все возвращается к тому, кто жаловался – цирк на дроте.).
То что, согласно общего реестра судебных решений, абсолютно все дела связанные с таможней и блочными луками касаются лишь Львовской Таможни и перевозчика Мист-Экспресс, почему то не вызвало ни у Прокуратуры ни у СБУ никаких вопросов. Хотя тут и ребенку видна просто примитивная схема изъятия имущества граждан Украины и думаю что схем таких еще ой как немало.

Я и раньше был в этом уверен а теперь на собственном опыте убедился что Таможня , Прокуратура, Милиция ,Суды – это одно большое банд- формирование. Но самое обидное, что они все живут за нас счет – на налоги, которые платит их народ и при этом главной своей задачей считают грабить своих же граждан, которые их кормят.

Я склонен уже считать, что народу Украины было бы куда проще спокойнее и защищеннее, если бы всех этих упырей вытащить с их теплых мест и пусть они себе зарабатывают на жизнь как то иначе - а не за счет всех нас.

А как бы это сделать? И возможно ли? Я имею в виду вообще как то их всех разогнать - явно уже пора. Государство – это вроде как институт, который призван нам помочь жить. А кто то может вспомнить хоть что то хорошее по отношению к нему, чтобы это исходило от нашего государства, или от какого бы то ни было представителя государственной машины? Нет ? Странно . Так почему же мы продолжаем их кормить?


З повагою, нижчепідписані

Петиція Нужно ли нам такое Государство? до Народу Украины. була створена и написана Коваленко Валерий (valeriy.kovalenko@gmail.com). Ця петиція знаходиться на публічному Інтернет-сервері OnlinePetition.In.Ua. Власники служби та спонсори не пов’язані з петицією. По технічними та іншим питанням звертайтесь на webmaster@onlinepetition.in.ua

     ПОДАТИ ПЕТИЦІЮ     
OnlinePetition.In.Ua – надає можливість безкоштовно розміщувати громадські петиції до свідомої громадськості для інформаційно-пропагандистської діяльності.