ПОДАТИ ПЕТИЦІЮ     
56 из 10000 подписей
Переглянути підписи
Платформа для петиций UaНета
Что вы хотите изменить?

Европейской Федераций Каратэ

Спасем украинское каратэ от бизнеса и политики

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые господа!

В марте этого года мы, группа тренеров Украинской Лиги Каратэ (УЛК), несмотря на значительные успехи спортсменов УЛК (и именно их!) на официальных турнирах ЕКФ (Европейская Федерация Каратэ) и ВКФ (Всемирная Федерация Карате), вышли из состава УЛК и стали членами Украинской Федерации Каратэ (УФК).
Этот шаг сделан был нами осознанно, т.к., с одной стороны, мы понимали необходимость прекращения не нами начатого конфликта (между УЛК и УФК), который препятствовал консолидации всех тренерских и спортивных кадров Украины, а, с другой стороны, УФК было поддержано г-ном Бубкой – членом исполкома МОКа и главой НОКа Украины, написавшего на имя руководства ЕКФ и ВКФ три письма в поддержку УФК.
Сразу отметим, что Бубка к УФК не имеет никакого отношения. Наши попытки встретиться с ним и объясниться, потерпели неудачу. Несмотря на эту странность поведения г-на Бубки, для нас, при принятии решения о вступлении в УФК, был важен авторитет МОКа, поскольку речь идёт, прежде всего, об олимпийском престиже Украины и соответствующих соревнованиях олимпийского уровня.
Да, мы осознанно пошли на компромисс. При вступлении в УФК руководством Федерации нам было обещаны 50% мест в Президиуме и всех комитетах УФК. Это давало надежду на сотрудничество для блага Украины.
Но нас попросту обманули… За прошедшие 3 месяца мы убедились, что УФК является недемократичной и авторитарной организацией. Все решения принимаются небольшой группой лиц. Никто из наших представителей не попал, как было обещано, ни в Президиум организации, ни хотя бы в один из комитетов. Более того, представители Президиума и комитетов даже не избираются членами УФК (как это было прежде в УЛК), а назначаются всё той же узкой группой. Это же касается и нормативных документов УФК. Устав организации является недоступным для рядовых членов, как и положения о местных представительствах в областях Украины.
Потом началось сведение счетов с нашими спортсменами. С целью не включить их в состав команд для участия в ЧЕ среди регионов и ЧМ среди вузов в Братиславе, а также ЧМ в Париже, им выдвигаются дополнительные условия, несмотря на то, что они как раз выиграли те отборочные турниры, которые были установлены самим же руководством УФК. При этом не лишним будет отметить, что эти турниры УФК почему-то не имели официального статуса и проводились, как приватные (коммерческие).
Т.е. нас использовали только для зарабатывания денег для руководства УФК и совершенно не посчитались с уже достигнутыми успехами наших спортсменов! В частности, команда Одесского региона, ставшая победителем частного, коммерческого (и при этом отборочного на ЧЕ среди регионов в Москве) турнира «Киев-Опен» (май), была полностью отстранена от участия в ЧЕ среди регионов в Москве. Под надуманными предлогами не попали в состав сборной команды такие перспективные и уже заслуженные каратисты как Вилинчук Я., Кандыба Д., (7 м. кадеты, Сербия), Серёгина А. (2 м., ЧЕ, Испания, Ильичёвск), Гадяцкая И. (дважды была пятой на ЧЕ среди кадетов и юниоров), Марчук Д. (2 м., ЧЕ, 2012 г, Одесса), Читидзе А. (2 м., кадеты, ЧЕ, 2012 г., Одесса), Гузенко А. (2 м., ЧМ в Малайзии, Харьков), Корягин Е. (5 м. кадеты, ЧЕ в Сербии, г. Житомир), и др. (список можно продолжить!). Все они – победители отборочного этапа, но, при этом, их кандидатуры даже не рассматривались. Во время прохождения сборов во Львове, за неделю до ЧЕ в Испании был жестоко избит Д. Негатуров. Ему даже не была оказана простейшая медицинская помощь, хоть он и пролежал без сознания почти 40 мин.
Началось сведение счетов и с тренерами. Угрожая исключением из УФК, от нас, тренеров, потребовали оплатить поездку руководства УФК на ЧЕ среди регионов, при этом решение было принято недемократично, тайком, не ставя нас в известность. При этом показать финансовые документы руководство УФК также отказалось. За последовавший за этим закономерный отказ были оштрафованы почти на 500 евро тренеры Лиги Тонкошкур А., Лендел А., Морозов Д. Фактически мы столкнулись с ситуацией вымогательства у нас денег (коррупцией).
Уважаемые господа! Вопросы, которые касаются наших персоналий, рассматриваются недемократично, без нашего участия и какого-либо учёта нашего мнения. Обращаем Ваше внимание на то, что происходит последовательный процесс насильственного выдавливания представителей и спортсменов УЛК в другие организации каратэ. Ряд наших тренеров и представителей уже перестали работать с ЕКФ и ВКФ и перешли в ВКЦ (Всемирную Конфедерацию Каратэ), а это означает неучастие перспективных спортсменов в соревнованиях олимпийского уровня, которые представлены, на сегодняшний день, главным образом только в ЕКФ и ВКФ.
Практически, и нас вынуждают сделать тоже самое.

Инициативная группа тренеров УФК

З повагою, нижчепідписані

Петиція Спасем украинское каратэ от бизнеса и политики до Европейской Федераций Каратэ була створена и написана Ярощук Сергей (voodoolaz@ukr.net). Ця петиція знаходиться на публічному Інтернет-сервері OnlinePetition.In.Ua. Власники служби та спонсори не пов’язані з петицією. По технічними та іншим питанням звертайтесь на webmaster@onlinepetition.in.ua

     ПОДАТИ ПЕТИЦІЮ     
OnlinePetition.In.Ua – надає можливість безкоштовно розміщувати громадські петиції до свідомої громадськості для інформаційно-пропагандистської діяльності.